تونسية

 مقادير القناوية التونسية

كوب (200 جم) بامية "قناوية".

½ كيلو (500 جم) لحم ضأن أو بقري مقطع مكعبات.

½ 1 كوب (300 جم) طماطم مقطعة مكعبات.

كوب (200 جم) بصل مقطع شرائح.

3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت نباتي.

ملعقة كبيرة (12.5 جم) معجون طماطم.

ملعقة صغيرة (5 جم) هريسة.

ملعقة صغيرة (5 جم) سبع بهارات.

½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بابريكا.

½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كزبرة مطحونة.

½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أسود.

ملح حسب الرغبة.

2 ثمرة فلفل رومي أخضر.

قرن فلفل حار "اختياري".

source

طريقة تحضير القناوية التونسية

ضعي ملعقتين كبيرتين زيت في قدر على نار متوسطة، ثم ضعي البصل واللحم والطماطم، وقلبي حتى تُهرى الطماطم.

غطي القدر، واتركيها على نار هادئة حتى تتسبك الطماطم مدة عشر دقائق.

أضيفي معجون الطماطم والهريسة وقلبيها مع اللحم، ثم أضيفي كمية كافية من الماء إلى القدر لسلق اللحم.

أضيفي البهارات السبعة والبابريكا والكزبرة إلى اللحم، ثم غطي القدر واتركيها حتى ينضج اللحم مدة 60 إلى 90 دقيقة.

ازيلي رؤوس البامية، ثم اصنعي شقًا صغيرًا بالسكين في حبات البامية، ثم اغسليها وانقعيها في ماء مذاب به قليل من الملح مدة 15

 دقيقة.

صفي البامية جيدًا من الماء، ثم ضعيها في مقلاة مع ملعقة كبيرة زيت، وقلبيها مدة ثلاث إلى خمس دقائق، ثم ارفعيها من على النار.

أضيفي البامية إلى المرق بعد أن ينضج اللحم، ثم تبليها بالفلفل الأسود والملح.

غطي القدر، واتركيها على النار حتى تنضج البامية مدة عشر إلى 15 دقيقة.

قطعي الفلفل الرومي أرباع، وأزيلي البذور، ثم ضعيه في القدر مع البامية، وأضيفي قرن الفلفل إذا كنتِ تحبين الطعام الحار، ثم غطي

 القدر واتركيها على النار مدة خمس دقائق، ثم ارفعيها من على النار.

قدمي البامية أو القناوية مع الخبز أو الأرز.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

إيدام هندي ماسالا

سلطة سيزر

طريقة عمل كوكتيل الفراولة والمانجو