إيدام هندي ماسالا

 طريقة عمل إيدام هندي ماسالا

المكونات

مقادير صلصة البندورة

فصان من الثوم. حبة بندورة مفرومة. 

4 ملاعق كبيرة من الزبادي. 

قطعة صغيرة من الزنجبيل المفروم.

مقادير الإيدام

4 صدور دجاج مقطعة لمكعبات. 

ملعقتان كبيرتان من الزيت. 

بصلة مفرومة. 

ملعقتان كبيرتان من صلصة الماسالا. 

ملعقة كبيرة من  الكاري.

 نصف ملعقة من الملح. 

ربع ملعقة من الفلفل الأسود. 

نصف كوب من الماء. 

ملعقة كبيرة من الطحين.

مقادير الزينة

3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة.

طريقة التحضير

تحضير الصلصة  

اخلطي البندورة واللبن مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي لحين الحصول على صلصة متماسكة.

تحضير الدجاج  

ضعي الزيت في مقلاة كبيرة على النار، ثم أضيفي له البصل وقلبيه لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الدجاج و خليط الصلصة والكاري وقلبي

 المكونات لمدة دقيقة، واتركيها على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك.

طهي ايدام الماسالا  

اخلطي الماء والطحين في وعاء، ثم اسكبيهم فوق خليط الدجاج وقلبي المكونات جيداً، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود واتركي الإيدام

 يغلي لمدة خمس دقائق مع التحريك، ثم غطي القدر وخففي النار تحته واتركيه لمدة ربع ساعة حتى تنضج المكونات، وأخيراً زينيها

 بالكزبرة.

تقديم إيدام هندي ماسالا  

اسكبي الإيدام في أطباق التقديم، وقدميه مع خبز الشاباتي الهندي أو مع الأرز.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سلطة سيزر

طريقة تحضير مربى الطماطم في اقل من ساعة

عصير الفراولة