طريقة تحضير الجمبري المقلي
طريقة تحضير الجمبري المقلي
الجمبري هو طبق من المأكولات البحرية اللذيذة يتم تحضيره في نماذج مختلفة. بيلاف الجمبري والروبيان المقلي طريقتان رائعتان لطهي
الجمبري. تحميص الجمبري بسيط للغاية ويمكن تحضيره بسهولة في المنزل. إذا كنت من محبي الطعام المقلي وهذه المأكولات البحرية ،
فتأكد من تجربة طهي هذا الطعام مع وصفة الجمبري المقلي هو طبق للوجبات السريعة يتم تقديمه كوجبة كاملة وكمقبلات.
يحتوي على نسبة عالية نسبيًا من السعرات الحرارية ويجب استخدامه بحذر.
مكونات الجمبري المقلي
5 فصوص ثوم
1 بيضة
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب من فتات الخبز
عصير ليمون 3 ملاعق كبيرة
روبيان مقشر 1 كيلو
يكفي زيت القلي
يكفي ملح وفلفل أسود
طريقة تحضير الجمبري المقلي
الجمبري المنظف جاهز ، كل ما علينا فعله هو تقطيع ظهر الجمبري بالسكين وإخراجه بواسطة عود أسنان من خلال الوريد الأسود ،
ونغسله ونضعه في وعاء كبير.
في هذه المرحلة لابد من نكهة الجمبري ، ولهذا الغرض ، نسكب الجمبري في وعاء كبير وواسع ، ثم نقطع الثوم ونضيفه إلى الوعاء
مع عصير الليمون وبعض الملح والفلفل الأسود ، ونخفض مستوى الجمبري يدوياً حتى تصل مادة النكهة إلى كل أجزاء الجمبري.
غطي الوعاء بالسيلوفان دع الجمبري يتذوق في الثلاجة لمدة 3 ساعات. ثم نخرج الجمبري من الثلاجة ونكسر البيضة في وعاء
ونخلطها بشوكة ونسكب فتات الخبز في وعاء.
نسكب الدقيق الأبيض في وعاء آخر ونضعه معًا ، وفي وعاء عميق صغير ، نسكب كمية كافية من الزيت حتى يطفو الجمبري فيه ،
وخفض الحرارة حتى تسخن ببطء. عندما يصبح الزيت ساخنًا ، دحرج الجمبري أولاً في الدقيق الأبيض ثم نضعها في البيض وأخيراً
نلفها في فتات الخبز حتى تغطى بالكامل ونضعها في الزيت الساخن حتى تنضج الحبوب وتقلي. يقلى الجمبري بسرعة ، وبمجرد أن
يصبح ذهبيًا ، أخرجه من الزيت ضعها في مصفاة أو على منشفة مطبخ نظيفة لإزالة الزيت الزائد. نضع الجمبري المقلي في وعاء
واستمتع بهذا الطبق اللذيذ مع البطاطا المقلية أو السلطة الموسمية.
صوص الجمبري المحمص
لتحضير الصلصة الخاصة للروبيان المقلي ، عادة ما يتم استخدام مزيج من صلصة الفلفل التايلاندي وصلصة الصويا. تكوين هذه
الصلصة هو أنه لكل ملعقة كبيرة من صلصة الصويا ، يجب استخدام ملعقتين كبيرتين من صلصة الفلفل التايلاندي.
إذا لم يكن لديك صلصة الفلفل التايلاندي ، يمكنك استخدام مزيج من 1 ملعقة كبيرة من البابريكا ، 1 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي و 2
ملعقة كبيرة من الكاتشب بدلاً من ذلك. خيار آخر هو استخدام صلصة التارتار ، حيث يمكنك قراءة التعليمات من المقالة التالية.
تعليقات
إرسال تعليق