طريقة داوود باشا

يخنة داود باشا

مكونات :

لحم مفروم: 500 جم

جريش القمح: 1/4 كوب

الطماطم: 5 قطع

المرق: 1.5 كوب

معجون الرمان: 1 ملعقة كبيرة

ملح وفلفل: حسب الحاجة

البصل: 2 قطعة

زيت سائل: نصف كوب

طريقة داوود باشا

مرحبا بكم في الحراج النشط والمبدع ...

يمكن القول تقريبًا أن مرق داود باشا هو طعام تركي ، ولكنه يصنع أيضًا في لبنان وأرمينيا وسوريا ، وفي إيران يتم تحضير حساء

 شبيه بحساء داود باشا ، والذي يُعرف برأس العصفور.

المكونات الرئيسية لمرق داوود باشا هي اللحوم المقلية ، والتي إما مطبوخة بصلصة الطماطم أو مطبوخة بعجينة الرمان ، واستخدميها

 إذا أردت.

في لبنان ، تستخدم حبات الصنوبر في الوصفة التي تسمى مرق داوود باشا.

 أولاً ، نقع السميد في الماء لمدة 30 دقيقة قبل أن يلين قليلاً ، ثم اشطفه واسكبه في وعاء مناسب.

قشر حبة من البصل واغسلها ، ثم ابشرها في طبق مناسب ، ثم أضف السميد المنقوع واخلطه معًا.

نضيف الآن اللحم المفروم ونضيف الملح والفلفل ونقلب بأيدٍ نظيفة حتى تمتزج المكونات تمامًا.

الآن اصنع المكونات المدمجة على شكل كرة تنس مستديرة ومستديرة وضعها في صينية مناسبة وضعها جانبًا.

نسكب نصف الزيت في مقلاة مناسبة ونضعها على نار متوسطة حتى تسخن ثم نقلي اللحم في زيت سائل ونحمص لمدة 4 دقائق يكفي.

بعد تحميص كل اللحم المقلي ، ضعه جانبًا في الطبق المُجهز.

يخنة داود باشا

اغسلي الطماطم نظيفة جدا وخذي الأجزاء الزائدة منها وقطعيها وضعيها في الخلاط لتهرس ، ثم اسكبيها في وعاء مناسب وضعيها

 جانبًا.

الان قشر احد البصل المتبقي وقطعيه ناعما واسكبيه في نفس المقلاة واضيفي باقي الزيت السائل وضعيه على نار متوسطة اللهب واقليه

 حتى يخرج نيئا وناعما وقليلا كن مقلي ومحمص.

ثم أضيفي المرق وقلبي حتى الغليان ، وعندما يغلي أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل وقلبي حتى تمتزج المكونات جيدًا وانتظري

 بعض الوقت حتى تبدأ الصلصة حتى تغلي ببطء.

أضيفي الآن اللحم المقلي ومعجون الرمان إلى الصلصة وخففي النار واتركيها تنضج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

 بعد الوقت المحدد ، يترك مرق داود باشا ويتم تحضير الزيت وإبعاده عن النار ، انتظر قليلاً حتى تنخفض الحرارة ، ثم اسكبه في طبق

 التقديم وقدمه مع الأرز المرغوب أو الأرز والسلطة الإيرانية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

إيدام هندي ماسالا

طريقة تحضير مربى الطماطم في اقل من ساعة

مطبق زبيدي