جلاش باللحم المفروم

 طريقة عمل طبخات شرقية

جلاش باللحم المفروم

المقادير

كيلو جلاش

نصف كوب من السمن

نصف كيلو لحم مفروم

بصلتان

ملح – فلفل – بهارات

ربع كوب فلفل ألوان مفروم

بيضتان

ربع كوب لبن

ملعقتين زيت زيتون

طريقة العمل  جلاش باللحم المفروم

احضري طنجرة وضعي الزيت والبصل المفروم، وعندما يصفر اضيفي اللحم المفروم وقلّبي جيداً

ثم اضيفي الملح، البهارات، الفلفل والفلفل الألوان وقلّبيها جيداً.

احضري صينية وادهنيها بالسمن ثم ضعي ورق الجلاش وبين كل ورقتين ادهني بالقليل من السمن، وعند الوصول لمنتصف الكمية

ضعي اللحم المعصج وافرديه على الصينية كلها .

ثم ضعي باقي طبقات الجلاش ولا تنسي أن تدهني القليل من السمن بين كل ورقتين إلى أن ينتهي المقدار .

ثم قطعيه بالسكين ثم ادهني القليل من السمن على الوجه .

اخفقي البيض مع اللبن وصبيه على الجلاش .

ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يحمر وجهه.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

إيدام هندي ماسالا

سلطة سيزر

طريقة عمل كوكتيل الفراولة والمانجو