الشكشوكة

 القيمة الغذائية

وتتألف الشكشوكة من العديد من العناصر الغذائية والمكونات، ومنها ما يلي:

البروتينات.

المعادن.

الألياف.

الأملاح المعدنية.

الماء.

السعرات الحرارية.

فوائد الشكشوكة

بناء عضلات وعظم الجسم بسبب غنى هذه الأكلة بالبروتينات.

تسهيل الهضم وتليين الأمعاء والوقاية من حالات الإمساك بسبب احتواء هذه الأكلة على مجموعةٍ من الألياف.

إعداد الشكشوكة

المكونات

تسع بيضاتٍ ويفضل أن تكون متوسطة الحجم.

أربع حبات بندورةٍ مفرومةٍ فرماً ناعماً.

بصلةٌ واحدةٌ متوسطة الحجم.

ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.

نصف ملعقةٍ صغيرةٍ كمون.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملعقةٍ صغيرةٍ من ملح الطعام.



source

طريقة التحضير

إحضار إناءٍ عميقٍ ونظيفٍ ومناسب الحجم ووضع كامل البيض فيه.

إضافة الفلفل الأسود وخفق البيض معه.

إضافة ملح الطعام والكمون حتى تتجانس المكونات ثم وضع الإناء جانباً.

إحضار مقلاةٍ ووضع الزيت فيها.

إضافة البصل وتقليبه حتى يحمر.

إضافة البندورة وتقليبها حتى تنضج.

وضع البيض وتقليبه حتى ينضج.

سكب الناتج النهائي في صحونٍ مناسبةٍ للتقديم وتقدم ساخنة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

إيدام هندي ماسالا

سلطة سيزر

طريقة عمل كوكتيل الفراولة والمانجو